林心如被举报“台独”新片大陆被禁

+

A

-
2018-01-07 18:46:46

北京时间1月7日,在大陆颇受欢迎的台湾艺人林心如被人实名向广东新闻出版广电局举报“台独”,指她领取“台独津贴”2,000万新台币(1元新台币约合0.03392美元),拍摄剧集《我的男孩》,结果该剧在腾讯视频被下架。

林心如新片因涉“台独”在大陆被下架(图源:VCG)

综合媒体1月8日消息,林心如工作室7日晚发声明称“台独”指控纯属恶意造谣。陆委会表示,政治因素不应介入两岸艺文影视交流。 

广东广电局网站显示,名为“吴怡霞”的人士指控林心如的新剧《我的男孩》,接受台湾文化部资助。根据台文化部的规定:被资助的电视剧作品必须以“我国”语言发音为准,参加国外奖项等评定必须以“中华民国”或台湾名义参加,电视剧不得全程在国外(包含大陆地区)取景拍摄,应在台湾完成,并且要“无条件配合台湾文化部门宣传”。

广东广电局查核后,该剧播出两集就被全面下架,目前在腾讯视频搜寻已不见该剧。林心如在《我的男孩》身兼制作人与女主角,类型为都市爱情偶像剧。

《ETtoday星光云》引述林心如经理人回应称,林心如一直努力在做好演好每一个作品,希望呈现更多优质及有正能量的作品,其他方面影响非她个人及团队可左右。

林心如工作室7日发声明表示,感谢广大网友的监督,网传“林心如台独”纯属恶意造谣,严重诽谤,称一直支持两岸和平共处,友好发展。

声明指,对于《我的男孩》被举报下架一事正在努力调查中,关于资助一事是台湾八大电视台行为,请勿直接嫁接到艺人身上。其次,接受资助一事对绝大多数台湾制作的电视剧来说由来已久,也未被定为“台独”行为。

声明最后强调坚决反对肆意诽谤行为,并已委托律师依法处理。

陆委会7日晚表示,政治因素不应介入两岸艺文影视交流。若报道属实,这种做法已经伤害台湾人民的情感,盼陆方尊重文化艺术表演。

对于《我的男孩》下架,大陆网友反应两极,有粉丝替林心如感到可惜,但也有人认为要为广电总局此举“点赞”。

台媒报道指,林心如与丈夫霍建华曾就南海问题,在微博上发布《一点都不能少》的大陆地图,被视为倾向大陆市场,遭到台湾民众热议。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。