今日台湾:台湾人害台湾人 国民党借钱度日

+

A

-
2018-01-09 07:06:11

今日关注:北京时间1月9日,台湾看点聚焦:台立法院不断电审查《劳基法》;蔡英文见美智库谈两岸关系,盼国际支持;林心如被“自己人”举报等。

台海聚焦

【审查《劳基法》台立法院不断电】

台立法院第九届第四会期所召开之临时会于9日进行《劳动基准法》部分条文修正草案,民进党党团提出延长开会时间,随即展开不断电表决马拉松。【相关新闻:审查《劳动基准法》台立法院不断电

【蔡英文见美智库谈M503 盼国际支持】

针对中国大陆启用M503航路,蔡英文1月9日接见哈佛大学费正清中心“两岸事务访问团”时表示,期待国际社会理解台湾的目标,并支持两岸尽快展开协商。

【台劳团雨中吁“蔡英文下台” 】

不满民进党当局强行推动“劳基法修法”,继1月8日晚在台北车站发起卧轨行动后,又有团体晚间到立法机构外夜宿,数十位民众高喊“蔡英文下台”。

【马英九告赢周玉蔻】

马英九不满遭影射收顶新集团政治献金,自诉控告周玉蔻诽谤并求偿1,000万元。高院1月9日改判周玉蔻应赔偿180万元新台币,并登报道歉,仍可上诉。 【相关新闻:指马英九收亿元献金 周玉蔻判赔百万加登报

国民党负债上亿,党主席吴敦义被指四处张罗借钱筹款(图源:多维记者/摄)

两岸多棱镜

【林心如被“自己人”举报】

台湾艺人林心如制作并主演的网络电视剧《我的男孩》,在中国大陆播出9天就遭下架,原因被曝是该剧涉“台独”遭举报。【相关新闻:举报林心如“台独”被曝系“台湾自己人”

【七成民意反对解放军机频绕台】

有民调指出有73%台湾民意不能接受解放军军机绕台,但目前为止,似乎只能“但是又何奈”,蔡英文应该深思,在台湾犹有选择的现在,什么是最好的选择。【相关新闻:七成民意反对解放军机频绕台 台湾但是又何奈

蓝绿大小声

【国民党负债逾亿元】

中国国民党没了丰厚的党产,为了支应开销,党主席吴敦义几乎每个月都要四处张罗借钱筹款,目前累积债务已达1.4亿元新台币之多。【相关新闻:国民党负债逾亿元 靠借钱度日

社会舆情

【上海台商:2017年“要感谢蔡英文”】

蔡英文执政以来,已过1年多,回顾2017年,几位台商上海茶聚时,一位从事AT产业的台商邱先生,语出惊人称“2017年,我们倒要感谢蔡英文”。【相关新闻:上海台商反讽:2017年“要感谢蔡英文”

【月历封面印日本军旗】

台湾新北市政府推出2018年制作的农民历,不料封面上竟然印着日本军旗,遭质疑是在宣扬日本军国主义。新北市国民党团1月9日怒撕农民历表示抗议与愤怒。

【天宫一号落点含台湾】

中国太空站“天宫一号”预计2018年将坠入地球,欧洲太空总署(ESA)指出碎片落点包含台湾等范围,台湾太空中心1月9日对此作出回应。【相关新闻:天宫一号落点含台湾 台太空中心回应

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。