不满劳基法 台网友想出春联“罪有英德”

+

A

-
2018-01-11 04:16:09

台湾《劳基法》部分修正案1月10日在立法院三读通过,引发劳团、学者不满,痛批总统蔡英文、行政院长赖清德是“过劳杀手”,更扬言未来要遍地开花抗争到底。台知名PTT论坛上也是吵成一片,有网友就想出创意春联,来揶揄蔡政府的所作所为,遭大批网友推爆,纷纷留言询问“春联哪里可以买”。

台网友制作春联,讽蔡英文、赖清德(图源:台湾PTT论坛)

据台湾《中时电子报》1月11日报道,这副创意春联上联为:惯(被惯坏的)老板就地合法,下联:奴隶工就地正法,横批则为:罪有英德,讽刺蔡当局意味浓厚。

大批网友看见后推爆,纷纷留言“写好了记得帮党部贴一下”,“哪里可以买到或索取?我第一次那么想贴春联”,“你敢卖我就买”,“这个春联拿去卖绝对有商机”,“中肯得让人想哭啊”。

据了解,此次修《劳基法》,民进党表现得极为强势,提前几天就用层层拒马、蛇笼圈起立法院,更将蔡英文办公室周围布置成“史上最大禁制区”。当时代力量反锁立法院议场时,民进党立委随即出动油压剪破门而入。

而在立法院例行的党团密室协商中,过去蓝绿各退一步的状况不再重现,民进党对国民党不理不睬、寸步不让。外面劳团卧轨抗议,民进党不为所动,延长会议通宵审议,台上国民党发言拖延时间,台下民进党立委自管睡觉,时间一到,利用人数优势强行表决通过。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。