台籍8名毒贩 遭印尼检方求处死刑

+

A

-

台印警方2017年联手破获印尼史上最大宗的安非他命走私案,逮捕的8名台籍嫌犯,印尼检方1月10日要求处死刑;台刑事局表示,印尼贩毒罪刑很重,8名台人“恐怕难逃一死”。

2015年4月29日,印尼未理多国暂缓行刑呼吁,处决7名外籍毒贩(图源:AFP)

据台湾《联合报》1月11日报道,在此之前,已有95名台湾人在印尼贩毒被捕,11人被判死刑;台警方表示,台湾讲人权,贩卖二级毒品安非他命最重虽可处无期徒刑,但除非情节重大、罪证明确,很少会重判;有些台人以为在国外贩毒被抓也是一样,直到被判死刑,后悔莫及。

刑事局说,菲律宾、印尼国家近年都雷厉扫毒,不只重刑,甚至格杀不手软;在印尼只要运输2公斤的安毒,就可能被判处死刑,而印尼警方最近1年余,已经开枪打死5名台籍毒犯。

统计发现,目前有387名台湾人因为贩毒在国外被捕,其中25人已被判无期徒刑,21人被判死刑;21人中光印尼就11人,若加上此次可能处死刑的8人,人数已达19人。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。