为参选台湾嘉义市长 她宣布退出国民党

+

A

-

台湾嘉义市议会议长萧淑丽,于北京时间2月2日上午在嘉义市议会第五次临时会结束后,即在议员张荣藏、黄秋泽、吴上明及办公室主任林瑞彦陪同下,公开宣布脱离国民党,将以“无党籍”身分参选嘉义市长。

2016年1月14日,台湾嘉义民众在等待蔡英文拜票(图源:中央社)

据台湾《联合报》2月2日报道,萧淑丽表示,绝不缺席年底嘉义市长选举,同时正式宣布退出中国国民党,以无党籍身份参选市长。她说,三年多前为顾全大局,无条件退出市长选举,全力支持国民党候选人,而失信于市民,三年后的今天,不相再让历史重演。

萧淑丽指出,为市民福祉的决定权,不应该操纵在政党,政治的核心价值,应该是要创造人民的最大利益,而政党是应该是志同道合的一起走在理想的道路上,为人民百姓创造最大的利益,谋求最大的幸福。

萧淑丽说,要追随民主前辈许世贤博士的精神与脚步,走入群众,以人民百姓为念,所以决意退出国民党,以无党籍的身份参选嘉义市长,希望与市民一起“翻转嘉义,支持萧淑丽”。

此前,国民党籍的前嘉义市长黄敏惠1月27日宣布参选嘉义市长,她似乎呼应国民党主席吴敦义的点名,正式表态参选。

对于萧淑丽的退党参选声明,黄敏惠表示尊重,并表示将会好好思考接下来的选战布局。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。