中国大陆飞台春节航班被迫取消 台生要求“国赔”

+

A

-

台湾交通部民航局此前宣布“暂不核准”大陆两家航空公司春节加班机,176个航班被迫取消。台湾学生联谊会总会长邱荣利指出,台湾学子要回家像是“人在囧途”的台囧,有人买不到票只好买除夕红眼航班的商务舱,初一早上才能回到家,真的太悲哀了,台湾学生应该要求“国赔”。

据台湾《联合报》2月5日报道,国民党立院党团今举行“搞什么飞机! 台商返乡人在冏途”记者会,邱荣利指出,日前针对联谊会员做调查,目前仍有1,000多人买不到返乡机票,更有许多人遭到退票,不知何去何从。

邱荣利强调,每逢佳节倍思亲,过年在海外求学的同学想回家看父母亲,这么简单的诉求有这么困难吗?台湾学子要回家像是人在囧途的台囧。他讽刺,还有人一辈子都没买过商务舱,买不到票只好买除夕红眼航班的商务舱,初一早上才能回到家,真的太悲哀了;回家成本变高,台湾学生应该要求国赔。

国民党团书记长李彦秀表示, M503争议从马政府时代就有了,过去政府有一个可以随时沟通协商的管道,现在因为两岸僵局,造成现在必须取消176个航班,影响6万台商;民进党面对两岸僵局,应该提出更好地谈判筹码,让台商回家是人民基本权利,蔡政府找不到谈判筹码,不该让台商的权益消失,政府应尽速找回有机会回到谈判桌协商的方法。

国民党团批评,M503航线两岸政府暗自角力,政治效应不断发酵,部分台商、台干、台生被迫要走小三通、再转搭军机,回家之路变远、变贵,成为春节返乡最大受灾户与政治祭旗,观光旅行业者也大受冲击。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。