中国国民党何以走到今天 洪秀柱说出大部分人想法

+

A

-

针对台湾2018年县市选举,中国国民党再现分裂迹象,国民党前主席洪秀柱称,国民党今会走到这地步,就是忽略对年轻人的培养及给年轻人舞台。

洪秀柱表示,国民党走到今天这步,就是忽略给年轻人舞台(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合报》2月5日报道,国民党县市长初选风波不断,党内各巨头动向也被关注。外传立委蒋万安弃选台北市长,因纠葛于党主席吴敦义和新北市长朱立伦之间角力。吴敦义则说,“我们都没有感觉这种纠葛”;朱立伦表示“绝对是谣言”。

被问及嘉义市议长萧淑丽日前宣布退党参选,吴敦义以要赶高铁不愿回应;国民党前主席洪秀柱则表示愿意帮忙协调。

对嘉义市前市长黄敏惠表态回锅参选市长,萧淑丽宣布退党参选。洪秀柱说,萧淑丽是不可多得的人才,如今有这种局面很可惜,“事出必有因”,如果有必要,她愿意帮忙协调,盼团结为重。

洪秀柱说,党应用更多智慧来凝聚大家,如果有必要,她愿帮忙协调,只是她已卸任党主席,不在其位、不谋其政。她并说,大家常说要培养年轻人、世代交替,但“不能看到优秀年轻人出来,又不让他出头”;“世代交替”不是口号,国民党今会走到这地步,就是忽略对年轻人的培养及给年轻人舞台。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。