台作家:台湾没有“独”的本钱

+

A

-

北京时间2月6日深夜,台湾花莲发生规模6.5级地震。台作家王丰表示,台湾没有“分”更没有“独”的本钱。

花莲地震,云门翠提漂亮旅店员工遗体寻获送出(多维记者:陈宗逸/摄)

据台湾《中时电子报》2月8日报道,王丰说,台湾是地狭人稠,岛东一震便全岛撼动。所以,他真心期盼这个岛屿上的炎黄子孙,彼此能多一点悲悯,少一点攻伐;多一点同胞爱,少一点切割恨。 

王丰表示,或许这完全是他的书生之见,但在强震当下,第一瞬间除了自救、除了家人,还想到什么?台湾地狭人稠,万一来个超级强震,诸位谁能幸免呢? 

王丰指,台湾真的没有“分”的本钱,也没有“独”的条件。他想起一位朋友曾说“台湾除了台风、地震,还有什么丰富的天然资源吗?台湾根本没有条件自外于大陆!”。

他表示,若多一些有眼见者,“台湾怎么会闹成今天这副高不成低不就、飘摇动荡的模样”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。