花莲地震停止搜救 共17人死亡12日举行公祭

+

A

-

台湾花莲地震搜救超过100小时后,此前失联的5名陆客全部确认罹难,搜救行动终止,死亡人数增至17人,花莲县政府将于12日举行公祭。

  • 遇难陆客家属已抵达花莲(图源:中央社)
  • 搜救人员向遇难者鞠躬(图源:中央社)

此次地震发生于2月6日深夜,为里氏6级地震。经过约106小时,搜救行动于2月11日上午10时许告终,搜救人员列队两排,鸣笛两次后向大楼鞠躬,随后撤出。

云门翠堤大楼将拆除(图源:中央社)

地震期间,花莲市震度7级,造成统帅大饭店、云门翠堤大楼塌陷,另有其他多栋大楼倾斜。

在灾情最重云门翠堤大楼,共有14人罹难,其中11人是住在漂亮生活旅店的旅客,包括来自北京的大陆籍一家5口。

截至11日中午,地震共造成17人死亡,其中1名大陆客被压在屋梁下而未能移出,1名陆客遗体仍未发现。另有285人受伤,493位受灾民众接受安置。

据台湾中央社报道,罹难陆客家属2月9日已到现场及殡仪馆配合检验遗体。花莲县政府则决定12日举行联合公祭,陆客家属已表明愿意参加联合公祭。

花莲县长傅昆萁11日上午宣布,剩余两名陆籍罹难者遭大梁压住,经家属同意,将启用重机具开挖,希望大年初一前清除完毕。

他在记者会上鞠躬,向包括两岸民众、外籍人士在内的受难者表达哀悼之情,对在受灾过程中给予援手、支持和捐助的各界人士表示感谢。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。