台湾花莲赈灾重建 台行政院准备200亿融资额度

+

A

-

26日台北时间深夜1150分发生的台湾花莲6.0强震事件,在超过106小时之后,随著失联人士一一寻获,搜救工作也在211日台北时间上午11时后告一段落。台湾行政院“0206花莲震灾救助及重建项目小组”召集人陈美伶宣布,之后重点将放在灾后振兴措施之上,为此准备200亿新台币(1新台币约合0.03美元)融资额度。

台湾行政院长赖清德在211日当众宣布,已正式指派的女儿”、台湾行政院会主委、政陈美伶负责重建小组。陈美伶211日下午召开的会议中宣示,将提供3,000万新台币贷款利息补贴纾困予旅宿业者;并已获联发科技公司的蔡明介董事长允诺捐助住宿费用,将灾民安置于旅馆、民宿安心过年,也弥补业者于灾后来客不足的问题。另请台湾经济部准备20亿新台币供作信保基金十倍担保,总共200亿新台币额度的贷款给予受灾企业专案融资。

台国发会主委陈美伶担任震灾重建项目召集人(多维记者:徐筱岚/摄)

陈美伶在会中强调,本次灾情集中在台湾花莲市部分市区,包括花莲县在内的大部分地区都是安全的。将请台湾交通部、经济部、金管会等机关全力协助业者,在最短时间内振兴花莲观光产业。

截至2月12日台北时间上午10时止,本次地震造成17死(其中9名为大陆籍人士)、291伤,动用军、警、消,民间搜救人士逾10,000人次,并获得捐助善款超过5亿9,500万新台币

撰写:袁愷勳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。