花莲震灾 北京感谢台湾对陆客搜救与协助

+

A

-

北京时间2月12日,台湾花莲震灾中午举行联合公祭,中国国台办发言人安锋山表示,此次震灾中共有9名大陆游客不幸遇难、6名大陆游客受伤。他并说,台湾有关方面、花莲县政府和救援人员全力开展搜救,对受伤大陆游客和遇难者家属给予关照和协助,陆方对此表示感谢,并希望遇难游客的善后事宜得到妥善处理。

安峰山表示,感谢台湾方面在花莲地震中的全力救援(图源:中央社)

综合媒体2月12日报道,安峰山12日表示,花莲强震以来,大陆有关方面和社会各界高度关切。国台办、海协会中国红十字总会、中国地震协会等有关方面和北京市、福建省、广东省、广西壮族自治区等地方第一时间以不同方式向灾区同胞表达慰问,对两岸遇难同胞表示哀悼。

安峰山指出,国台办与台湾有关方面及花莲县保持密切联系沟通,及时了解救灾进展情况,协调有关方面做好随时赴台救援和提供救助设备的准备。大陆有关方面、地方和台资企业踊跃捐款捐物,支援灾区同胞早日渡过难关、重建家园。据不完全统计,已捐助合计2,087.5万元人民币(1元人民币约合0.1586美元)。

安峰山表示,此次震灾中共有9名大陆游客不幸遇难、6名大陆游客受伤。陆方为伤亡者家属及证件遗失人员加急办理入出境证件,全力协助遇难游客家属赴台处理善后。海峡两岸旅游交流协会和北京市台办还派出工作组陪同家属赴台,协助处理善后事宜。

安峰山最后表示,台湾有关方面、花莲县政府和救援人员全力开展搜救,对受伤大陆游客和遇难者家属给予关照和协助,陆方对此表示感谢,并希望遇难游客的善后事宜得到妥善处理。

北京时间2月6日晚23时50分,台湾花莲发生里氏6.0级地震。截至目前共造成17人遇难,其中9人是大陆游客。云门翠堤大楼则成为“重灾区”,14人在此遇难。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。