民调:花莲震灾 超7成满意蔡英文表现

+

A

-

台湾花莲强震已结束搜救,进入拆除作业。根据台湾世代智库最新民调显示,82.9%民众满意政府的救灾表现,73.4%满意总统蔡英文的表现。

蔡英文(右一)赴花莲“中华小学”慰问收容灾民(多维记者:陈宗逸/摄)

据香港中评社2月12日报道,台湾世代智库公布“花莲震灾政府表现满意度”民调。就整体政府应变速度而言,有80%认为快速,仅9.6%认为慢。有82.9%满意政府在此次震灾的救灾表面,仅9.1%不满意。对蔡英文的救灾表现,有73.4%满意,仅17.1%不满意。

震灾过后许多国家纷纷表达关切,民调也显示,高达75.8%的民众认为日本对台湾所表达的支持与关怀最多。

此次调查,蔡英文支持度为57.2%;不支持占32.7%。蔡英文施政满意度为51.2%,不满意占39.7%。 

此外,对于蔡英文承诺,如果受灾房屋无法重建,政府会兴建社会住宅安置灾民,有85.7%民众表示赞成,7.3%民众不赞成。 

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。