蓝民调:蔡英文施政满意度再创新低

+

A

-
2018-02-12 01:38:22

由中国国民党党员创办的台湾竞争力论坛发布最新民调显示,总统蔡英文民调再创新低。劳基法修法是蔡政府2017年重要的一项政绩,但认为劳基法修法有正面影响者不到三成,即使推出企业加薪政策,但近六成的民众仍悲观以待,蔡英文施政满意度调查更创下27.6%新低。

据《台湾醒报》2月12日报道,台湾竞争力论坛发布“蔡政府施政总检讨”最新民调,对于蔡英文担任总统的施政表现不满意者有60.3%,其中包括非常不满意有25.7%,不太满意有34.6%;满意者仅27.6%,其中非常满意仅3.3%,还算满意有24.3%。另有12%无反应。

民调显示,对台行政院长赖清德施政表现不满意者占41.1%,其中非常不满意12.1%,不太满意29%;满意者仅37.7%,其中非常满意5.5%,还算满意32.2%。另有21.1%无反应。民调显示赖清德不满意度仍然大于满意度。

中国文化大学政治系教授杨泰顺表示,这次的民意调查并没有什么正向趋势,民进党执政结果确实令人担心。《美丽岛电子报》调查也显示,蔡政府的满意度支持也只是27.1%。此民调以民众对劳基法再修法及薪资物价的意见为主,蔡政府为了挽回民意重修劳基法,企业加薪政策,但她的文青式口号“劳工是我心中最软的一块”已失去诚信,对民进党执政明显不利。

杨泰顺说,蔡英文与赖清德民意支持持续下滑,年底又面临重要的地方选举,眼前却看不到可以振奋人心的新政策,蔡政府要挽救颓势,势必只能复制2017年9月的模式:更换人事。他推测,年后内阁将进行改组,而且改组的幅度应该不会太小。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。