最关怀台震灾是日本 绿立委:大陆连车尾灯都看不到

+

A

-

台湾世代智库于北京时间2月12日发表“花莲震灾政府表现满意度民意调查”。台民众认为最关怀台湾的国家是日本,高达76%,中国仅有1.8%。民进党立委姚文智嘲讽,中国是连日本的车尾灯都看不到。他说,民众眼睛其实是雪亮的,都会看出谁利用救灾在进行政治操作。

台搜救人员撤离前对云门翠堤大楼鞠躬(图源:中央社)

据台湾媒体《新头壳》2月12日报道,姚文智表示,这里面也包括日本首相安倍的题字“台湾加油”,以及提供的救援;及日本著名影星阿部宽也立刻捐了1千万日元(1日元约合0.009美元)。

姚文智表示,在这次地震,日本与台湾呈现了生命共同体、互相关怀的温暖态度,“两国一家亲”。但中国政府的态度就不像日本那样的积极,不断口口声声说“两岸一家亲”,但行动上却没让台湾人民感受;在不同的场次不断地宣示、召唤,却没引起台湾民众的共鸣。

姚文智表示,中国政府跳过蔡英文政府,直接与花莲县政府联络,这就是政治考虑。民众的眼睛非常的雪亮,“大家知道你安的是什么心”。

两岸政策协会理事长谭耀南也表示,人民最讨厌的就是在自然灾害上,进行政治上的操弄、夺取政治上利益。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。