台海基会:向陆籍震灾罹难者深表哀悼

+

A

-

随着台湾花莲震灾搜救工作已告一段落,12日举办联合公祭,以悼罹难者。台海基会董事长田弘茂出席公祭时,特别向陆籍罹难者家属表达哀悼致意,并向家属保证,海基会一定会协助家属妥善处理善后相关事宜,让家属能感受到台湾人的温情。

台海基会董事长田弘茂12日出席花莲震灾联合公祭,悼唁罹难陆客,并向家属哀悼致意(多维记者:杜晋轩/摄)

花莲县政府12日举办“0206赈灾联合追思公祭,公祭灵堂布置选用近4,000朵大白菊,以翅膀为意象,象征追思缅怀与祝福意涵。由于此次花莲强震不幸造成17人罹难285伤,其中有9名是陆籍旅客。台海基会董事长田弘茂出席公祭,并向陆籍罹难者家属致意,同时承诺会协助家属妥善处理后续相关事宜,以期能早日恢复正常生活。

田弘茂指出,自地震发生后,海基会第一时间召开紧急会议、成立专案小组,并派员赴灾区全力协助陆籍家属。除探视受伤住院的陆客以外,也关心房屋受损的大陆配偶。对于不幸罹难的陆客,海基会也派员陪同每一组来台的家属,协处证件、交通、食宿等在台生活需求。

在此之前,大陆国台办发言人安峰山也在12日表示,感谢台湾有关方面、花莲县政府和救援人员,对受伤大陆游客和遇难者家属给予关照和协助。同时也希望遇难游客的善后事宜得到妥善处理。

撰写:黃俊傑

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。