是否特赦陈水扁 台法务部长:不玩政治一切依法

+

A

-
2018-02-12 02:51:57

台湾前总统陈水扁保外就医出席活动或访友,引起是否“踩红线”的争议。台法务部长邱太三表示,陈水扁很清楚游戏规则在哪,不要跟法务单位玩政治,相关情况中监都依法处理。

据台湾中央社2月12日报道,邱太三接受专访时表示,他相信陈水扁很聪明,因为大家都知道法律的界线在哪,但不要跟法务单位玩政治,而他自己的基本态度就是“法律归法律、政治归政治”。

邱太三称,陈水扁在民国2015年初、马政府时代就获准保外就医,当时陈水扁已经签立切结书,里面的游戏规则,相信陈水扁也很清楚。

被问及在蔡政府时代,陈水扁认为遭到软禁。邱太三说,用软禁这个词是认知错误,因为陈水扁是保外就医暂停服刑;受刑人是要在监狱或者是监狱替代措施,这才叫软禁。

陈水扁保外就医后,外出活动渐渐变多,邱太三表示,后来外界开始怀疑扁的病都已痊愈,台中监狱要陈水扁提出第二家医院的诊断证明,结果第二家医院也是认为陈水扁需要保外就医。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。