国民党台北市长人选 大陆学者看好他

+

A

-

中国国民党立委蒋万安弃选台北市长之后,由谁代表国民党蓝营挑战柯文哲,一时间成为外界热议的焦点。有大陆学者表示,朱立伦可能成为国民党战台北市市长的“奇兵”。

据香港中评社2月12日报道,北京国际关系学院公共管理系副教授于强受访时表示,除了台面上已经被点名的人员之外,新北市长朱立伦或许是一个可以出战台北市市长的“奇兵”。他说,目前朱立伦犹豫是否参选的原因是不想放弃参加2020年总统大选的机会,但是如果2018年朱立伦能代表国民党赢下台北市,任期结束后正好可以投身2024年台湾大选,赢的可能性比现在直接去选2020要大得多。”

他续说,朱立伦支持侯友宜参选新北市长已不是秘密,如果朱立伦能参选台北市长的话,正好可以和侯友宜打出“台北、新北:双北协同发展”的诉求,对于赢得选举会有很大帮助。2010年选举中,郝龙斌和朱立伦打出“黄金双兄弟,共同打造黄金双子城”,最终双双当选。

不过,于强也指出,“当然朱立伦要想凝聚蓝军共同的支持,还要处理好与洪秀柱的关系。”蓝军很多支持者对于朱立伦心存芥蒂的原因是2015年朱立伦担任国民党主席时,洪秀柱被取消了国民党总统候选人资格。如今如果洪秀柱如果能够公开站出来,表示不计前嫌,支持朱立伦的话,对于朱立伦的选情是有很大加分作用的。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。