蔡英文上台650天 台民众支持“统一”创新高

+

A

-
2018-02-13 00:40:17

蔡英文上台近650天前夕,台湾《远见杂志》发表最新“2018台湾民心动向大调查”,“赞成与大陆统一”的比率创10年新高。

蔡英文民意调查再创新低(图源:多维记者/摄)

据《中时电子报》2月13日消息,过去10年,台湾“远见研究调查”每年追踪调查台民众立场变化。若与去年蔡英文上台近一年的“远见调查”(2017年3月)相比,今年约21.1%“赞成台湾独立”,少于去年23.4%,而“赞成与大陆统一”则大幅攀升至14.8%,比去年的9.3%多出5.5%。

台湾支持“大陆统一”民意高涨,在文化大学社会科学院院长赵建民看来,“对大陆的印象趋正面、赴陆就业求学的意愿均增、对台当局当前两岸政策不满上升”,这都是原因。

2月12日,台湾竞争力论坛发布“蔡英文当局施政总检讨”最新民调,数据显示,对蔡英文不满意度达到60.3%,再创新高。有台湾民众在网上留言称,“赶紧下台吧”。

另外,台湾《美丽岛电子报》公布了1月的国政民调:蔡英文的信任度仅30.2%,不信任度达54.5%,创其上台后最差纪录。

《美丽岛电子报》副董事长吴子嘉表示,蔡英文已陷入执政以来最严峻的信任危机,而民进党好感度变化与蔡英文信任度下滑趋势一致。

与台民众相反,大陆网友却纷纷支持“蔡英文连任”,九成的投票网友表示:“支持她连任!”并强调,只有民进党继续执政,才能够加速两岸统一。
 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。