欲向美购F18战机 台空军这么回应

+

A

-

台军对美武器采购传出空军有意向美国购买F-15或是F-18型战机,台空军司令部2月13日未证实但也未否认此消息,只表示相关武器需求,均依军种作战实需及未来敌情威胁进行整体规划。

台军春节加强战备(图源:中央社)

据台湾《上报》2月12日报道,台空军现有幻象战机未来性能提升的不确定因素太多,无法因应解放军苏-30等高空战机的优势,空军规划取代方案一直是锁定美国F-15与F-18这两型战机。

台美双方已经有初步的讨论,包括美空军即将全面退役的二手F-15C/D型战机,或是最新延寿案的F-15 2040c型战机,以及F-18E/F战机与最新改良的F-18XT都有在讨论名单中。

台湾中央社13日引述台空军司令部表示,空军相关武器需求,均依国防战略指导、军种作战实需及未来敌情威胁,并参酌最新科技发展趋势进行整体规划,纳列兵力筹建参据,俾建构符合防卫作战所需之国防武力。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。