春节前视察陆军 蔡英文:防外部军事威胁

+

A

-

台湾总统蔡英文于北京时间2月13日赴高雄旗山陆军第八军团指挥部视察,致词时谈及花莲强震,感谢台军救灾的辛劳;她也提醒,不要低估外部的军事威胁,并时时保持高度警戒,“我们不会求战,但也绝不畏战”。

蔡英文(右)南下陆军第八军团慰勉官兵辛劳,并致赠加菜金(图源:台陆军八军团)

据台湾《中时电子报》2月13日报道,为迎接蔡英文到来,台湾陆军八军团士兵进行动态操演,展演轻型战术轮车、M48A2檞树飞弹车、莱兹雷达系统等军备战力,蔡英文全程视导防空部队战备演练。

蔡英文随即转往餐厅致赠加菜金给八军团指挥官陈晓明中将,并留在餐厅与230名官士兵共用午餐。

蔡英文除了感谢台军救灾工作外,她还强调,未来国防预算会年年增加,全天候守护台湾、捍卫“国土”,更是台军最重要,永远不变的任务,她说,“和平不是从天下掉下来的,我们不会把‘国家’安全当作理所当然”。

蔡英文表示,不会低估外部的军事威胁,并时时保持高度警戒,“‘中华民国’是爱好和平的‘国家’,我们不会求战,但也绝不畏战,台军会保持最强悍的战力,坚定捍卫台海和平”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。