台十九县市首长施政满意度出炉 夺冠人又是他

+

A

-

台湾2018年九合一选举即将在年底举行,现任十九县市首长已经届满3年,媒体调查各县市首长的施政满意度调查,发现夺冠的首长,正是近日投入花莲震灾的花莲县长傅昆萁。

花莲震灾,傅昆萁(右一)在云门翠堤大楼前(多维记者:杜晋轩/摄)

据台湾《中时电子报》2月13日报道,TVBS民调中心调查发现,傅昆萁以70%超高满意度,再度夺冠,无疑对其妻徐榛蔚角逐花莲县长,是一大助力;其次,为台东县长黄健庭的69%;第三名则是新竹市长林智坚68%;第四名为桃园市长郑文灿的65%,争取连任极有希望,将带给对手巨大压力;第五名则是高雄市长陈菊的61%;第六名为南投县长林明溱的57%;第七名为基隆市长林右昌55%;第八名为屏东县长潘孟安的53%;第九名为金门县长陈福海51%,下滑7个百分点,比起2017年的第四名退步不少;第十名为台北市长柯文哲50%。

第十一名为嘉义县长张花冠48%;第十二名为新北市长朱立伦45%;第十三名为云林县长李进勇44%,看似不错,但未表示意见的民众高达41%;第十四名为台中市长林佳龙42%;第十五名为苗栗县长徐耀昌及新竹县长邱镜淳的41%并列;第十七名为澎湖县长陈光復39%;第十八名为彰化县长魏明谷37%;最后一名则是嘉义市长涂醒哲35%。陈光復、魏明谷及涂醒哲三人满意度都不到四成,欲争取连任,是不小的挑战。

六都之中,满意度最高的是郑文灿的65%,比2017年增加8个百分点;紧追在后的是陈菊的61%,略见下滑;柯文哲满意度50%,大幅跃升18个百分点;接着是朱立伦的45%,无明显变化;林佳龙满意度42%,增加8个百分点,仍为六都最后。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。