陆记者曝光日方不入救灾现场 台陆委会要求撤文

+

A

-

日前传出来台协助花莲救灾的日本救难队因为现场危险不肯进入云门翠堤大楼救灾,而发布此则消息的中国大陆东南卫视驻台记者叶青林,除了公布日本救难队与台方的对话录影画面以还原事件真相外,2月14日在脸书(Facebook)证实,有陆委会的人士打电话问他能否将脸书的文章撤下。

日本搜救人员赴援台湾花莲救灾(图源:多维记者/摄)

者叶青林2月12日在脸书公布他直击日本救难队与台人员的对话影片,证实日方在有危险的情况下,不愿入救灾现场。

叶青林再证实,确实有陆委会的人士打过电话问他是否可以把脸书那篇文章撤下来,但并不是要求他更正,因为是事实如何更正?所以他当下就没有答应,但并没有提到要撤记者证。而自从公布当天对话的录影画面后,网络上批评他的声音也变少了,所以要感谢力挺他的朋友们。

叶青林在脸书指出,大陆在台机构与企业为花莲地震捐款也已经达到1,035万新台币(1元新台币约合0.03美元)。他也说,在台湾十年,深爱台湾,坚持要在台湾继续采访的动力就在这里,追求新闻真相和增进两岸亲情的初心永远不会改变,他这几天最大的感受就是温暖远大于悲凉,也依然坚信台湾最美的风景还是人。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。