台渔船遭日驱赶 台外长:若过度执法会抗议

+

A

-

针对媒体询问有关台湾娱乐渔船“东半球28号”于3月3日及4日在台日重迭经济海域内遭日本取缔追赶,台湾新任外交部长吴钊燮于北京时间3月5日上午表示,将以“毋枉毋纵”的态度处理,如果日本方面有过度执法,当然会强烈抗议。 


吴钊燮回应台渔船遭日驱赶 (图源:多维记者/摄)

据香港中评社3月5日报道,吴钊燮受访时表示,目前台湾渔业署和海巡署等相关单位正在查证此事,会以毋枉毋纵的态度处理,如果日本方面有过度执法,当然会强烈抗议。 

吴钊燮说,如果渔船有越界,政府也会加以处理;在事情还没真正了解之前,等待相关机关处理。 

台渔业署5日凌晨发布新闻稿说,苏澳籍东半球28号兼营娱乐渔船3月3日及4日在暂定执法线东侧,连续2天被水产厅取缔紧追案,渔业署将秉持勿枉勿纵的精神审慎调查,如有违反规定将予严处;如无违规,也将循外交管道向日方抗议。 

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。