富士康闪电获准在中国大陆上市 赖清德说出真相

+

A

-
2018-03-09 00:51:56

中国大陆推出惠台31项措施后,台湾鸿海子公司富士康工业互联网公司在大陆挂牌上市的申请36天便通过,创历史最快纪录。台湾行政院长赖清德3月9日对此作出回应。

赖清德回应富士康闪电获陆批准上市(图源:多维记者/摄)

据台湾《中时电子报》3月9日报道,赖清德说,鸿海在中国大陆其实已经努力了一年多,不会只有三十多天就通过,因为一般有很多查证要进行。而且鸿海还有另外三家子公司,一家在台北,一家在香港,还有一家在深圳,也在申请上市,所以不是只有一家子公司在中国大陆上市而已。

赖清德称,企业界对台湾的心都会有,但是他们也需要发展的地方,所以目前行政院最重要的事情就是解决投资障碍,号召企业界投资台湾,只要台湾经济可以发展,根稳了,自然而然可以吸引到他们。

另外,对于大陆日前提出31项惠台措施,台行政院成立专案小组讨论因应对策,行政院副院长施俊吉8日召开因应策略专案小组会前会讨论。赖清德说,这只是初步讨论,还需要再汇整,下周再择期向社会报告。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。