台总统府证实:将设围篱配网枪

+

A

-
2018-03-12 07:13:32

针对媒体报道台湾总统府考虑在周边设置景观围篱,台总统府发言人黄重谚于北京时间3月12日下午表示,经过安全单位的整体检讨,因总统府周边的路幅相当狭窄、防卫纵深不足,为了强化维安宪兵的反应时间,增强府安全防护能力。

台总统府将加设围篱,强化维安(图源:台湾总统府)

据香港中评社3月12日报道,至于景观围篱会设置多大、多宽,黄重谚说,跟目前媒体揭露的不一样,会以现地景观和文化资产的搭配性一并考量。 

黄重谚说,总统府为了强化维安宪兵的反应时间,增强总统府安全防护能力,防范类似2017年8月间统派暴徒袭击宪兵不幸事件再次发生,“国安”单位建议参考美国白宫等多国元首办公处所,在兼顾人员、警备、维安、重要历史建物保护下,设置铁制栏杆。 

至于何时动工,黄重谚说,这项计划是2017年提出申请,最近才刚通过文资审议,后续工程还没开始,没有进一步的进度,预算还没编入年度预算,会跟安全各部会单位协调,编入来年的预算。

另有台媒报道称,除了增设“景观围篱”,台总统府还准备了“网枪”。据悉,在遇到紧急状况时,这种非致命性装备能在有效距离内发射出捕捉网罩住对方,或者绊倒对方减缓其攻击行为,还可进一步电击,制止对方行为。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。