中共修宪 台总统府这么说

+

A

-

中国全国人大通过修宪案,取消国家主席任期限制。台湾总统府发言人黄重谚于北京时间3月12日说,“我们对宪法有比较严谨的定义”,那就是人民主治、法律主治。

黄重谚回应中共修宪(图源:多维记者/摄)

据台湾中央社3月12日报道,中国大陆通过修宪案,当中涉及取消国家主席任期限制。此举被视为中国现任国家主席习近平无限期连任的准备工作。黄重谚说,已注意到相关讯息,会持续关注,但没有进一步评论。

黄重谚指出,台湾是民主“国家”,遵循立宪主义的精神,台湾对宪法有比较严谨的定义,那就是,人民主治、法律主治;对台湾来说,重点应该是更加珍惜民主的珍贵。

另外,对于香港立法会选举,黄重谚表示,不会去评论其他政权、地区的选举。

北京时间3月11日,中国全国人民代表大会以2,958票赞成,2人反对,3人弃权的投票结果,通过宪法修正案草案,取消中国国家主席任期限制。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。