马英九谈惠台措施:政府要有胸襟

+

A

-
2018-03-13 03:09:11

针对大陆日前公布31项惠台措施,台湾前总统马英九3月13日在东吴大学演讲时表示,他不担心有人才外流的问题,大陆需要我们的人才就去,不仅解决我们的失业问题,也增加两岸交流,所以政府要有胸襟才能有长远发展。

马英九支持两岸人才流动(图源:多维记者/摄)

据台湾媒体3月13日消息,马英九表示,大陆开放的这些措施,有一部分跟当年的服贸协议一致,但不是全部,他认为,政府应认真研究这31项措施,哪些可以让台湾人不会受害,又能让双方交流更深入扩大,这才比较能抓住两岸交流重要因素。 

马英九表示,他一向主张两岸要交流跟互动,并扩大跟深化,服贸是个管道但可惜没通过,大陆现在不要求台湾回馈,而单方面去做,但他并不担心人才外流问题。 

马英九强调,台湾为何有新竹科学园区,就是靠这些人,当然他们也帮助了美国,对美国贡献非常大,而美国很懂得运用外国人才,懂得开放,民族才能吸取一流人才创造繁荣跟先进。 

马英九说,所以去大陆没关系,台湾博士硕士太多,找不到工作就去卖鸡排,卖鸡排当然很好,但不需要都是博士,所以大陆需要台湾人才就去,解决我们的失业问题也增加两岸交流。

马英九表示,政府要有胸襟才有长远发展,开放带来兴旺,闭锁只会带来萎缩。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。