台军宣布IDF战机升级成功 被质疑标准缩水

+

A

-
解放军轰-6轰炸机绕巡台湾时,台军IDF战机曾在附近伴飞(图源:台湾国防部)

北京时间39日,台军举行第二批经过改造升级的IDF战机接装典礼,此举标志台军所有作战部队所属的IDF战机升级到C/D级别。

综合媒体报道,与早期型号相比,改进后的IDF主要改进了电子设备和飞控软件,还增加了挂载台湾自产“万剑”巡航导弹和“天剑-2A”反辐射导弹的能力。

据台空军称,此次完成改进的是隶属于驻台中清泉岗基地的第3联队的56IDF

虽然台军宣称,IDF战机经过此轮改进后,核心航电、雷达功能、飞行软件得到了“全面提升”,但有观察指出,事关IDF关键飞行性能的标准在此次升级中被取消。

据陆媒观察者网312日刊文介绍,此前,“第二代”IDF的升级案包括加装保形油箱改善航程,改进发动机增强动力。然而保形油箱好装,发动机推力却无法提升,改装出来的两架原型机体重涨了,动力没涨,此项升级预案被迫“告吹”。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。