马英九人气增高 台教授:选民“识货”了

+

A

-
2018-03-13 19:53:14

台湾前总统马英九卸任后,少了“执政”包袱,人气反而水涨船高,现任总统蔡英文则反之,数据显示,台湾民众对蔡英文不满意度达到60.3%,有网友在网上留言称“赶紧下台吧”。

马英九人气逐渐升高(图源:VCG)

综合媒体3月14日报道,台湾媒体也称马英九人气“再起”。

台湾世新大学传播学院院长游梓翔表示,一个被选民认为执政成绩不佳,最终输掉执政权的台湾地区领导人,在卸任两年后就由黑翻红,确实罕见。“马英九再起不是比烂,而是选民的成熟”。

游梓翔称,马英九再次获得民众欢迎,蔡英文确实贡献卓著,因为大家发现,两岸关系上,“九二共识”是个互利双赢的办法,蔡英文执政则无力答卷,搞成僵局。外事上,蔡英文执政制造动荡,困住台湾。“族群”关系上,马英九的“谦虚聆听”是个促进和谐的态度,蔡英文执政则挑动仇恨,粗暴傲慢。内部治理上,许多马英九被骂翻的政策,如涨价、劳工、电力,都因为蔡英文执政的“无能摇摆”,让大家更了解到马英九“折冲平衡”的难能可贵。

至今,蔡英文执政已满650天,批评之声不绝于耳。北京时间3月6日,台湾当局安全部门前官员李天铎在Facebook列出了蔡英文上任以来的“丰功伟业”,并怒批。

李天铎列出的细节为:一、年改,掀起“世代对立”,内部的阶级斗争,把军、公、教、警、消、劳工,全部一把火,烧上街,逼到墙角;二、“新南向”,这根本是一条连大门都找不到的单行道;三、“不当”党产;四、“妇联会”;五、“一例一休”。

2月12日,台湾竞争力论坛发布“蔡英文当局施政总检讨”最新民调,数据显示,对蔡英文不满意度达到60.3%,再创新高。

与台民众相反,大陆网友却纷纷支持“蔡英文连任”,九成的投票网友表示:“支持她连任!”并强调,只有民进党继续执政,才能够加速两岸统一。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。