又一美官员访台 台外交部:有正面效益

+

A

-

美国亚太副助卿黄志恒3月22日刚离开台湾,美国又有一高层官员将来台。

据台湾《旺报》3月22日报道,台湾外交部表示,美国商务部主管制造业副助理部长史宜恩(Ian Steff)于22日至27日访问台湾。访台期间将拜会台当局官员及商界人士,就深化台美经贸关系交换意见。

台外交部表示,肯定类此资深官员的互访及交流,对台美实质经贸合作关系具有正面效益。

台外交部新闻稿称,史宜恩在商务部主管提升美国制造產业国际竞争力的国家型计划,此行是他上任后首度访台。在进入美国商务部前,史宜恩曾在华府的半导体协会服务多年,之后在美国印第安纳州州政府担任首位创新长,负责该州有关科技及经济发展策略。

台外交部指出,史副助理部长此行访台,将有助深化双方在经贸及商务议题上的交流。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。