尴尬了 这回换民进党高官“被抹红”

+

A

-
2018-04-10 07:49:08

这两日台湾内政部长、民进党籍的叶俊荣被国民党议员指“曾在浙江大学担任兼职教师”,叶俊荣连忙开记者会表示“课不是我的、也没有收取费用,更没有正式应聘,这是国际学术交流。”并且表示按照法律,台湾学者赴大陆“一般交流常态之短期客座讲学”是被允许的。

为何此次国民党议员要出来“抹红”民进党官员?因为2018年年初时台湾大学选出台湾经济学者、同时也是马政府时期重用的管中闵担任校长,引来民进党集体反对,接着更爆料管中闵曾赴厦门大学兼职授课。尽管台湾大学人事处表示,查询管中闵赴陆纪录,停留最多十三天,都是短期演讲等行程;台湾大学更指出收到厦门大学的回复,管中闵在厦门大学并没担任教职、没开设课程、没领取薪酬。

台湾蓝绿阵营近期相互“抹红”(图源:中央社)

而后台湾偏绿媒体更出了独家新闻表示,“厦门大学校长朱崇实在2009年专文中,甚至将先后聘任了包括管中闵、关中等30多位台湾政要、学者担任全职、兼职教授,列为服务祖国统一的重要政绩。”

民进党没想过的是,堂堂民进党籍的内政部长也曾赴浙江大学,情况与管中闵类似,均为“没有开课、没收取费用、没有正式应聘”,都是“短期交流”。若说厦门大学聘任管中闵是“祖国统一”的重要政绩,那曾聘用堂堂内政部长的浙江大学如今也有一项重要政绩了。

正如叶俊荣所说的,台湾的知识该走出台湾,多多去(包含大陆)的国际交流。但是同样是赴陆,民进党政府既要求全面清查管中闵曾任职的工作,那是否也该对自家官员比照办理。

台湾学者赴陆交流本不是坏事,不过既然民进党政府如此介意,可以要求台湾院校和大陆一同清查所有蓝、绿学者赴大陆的交流纪录,把每个学者都仔细盘点,这样不是更“防患于未然”?

“抹红”是民进党的老招数,如今还乐此不疲,还能有多少效果?一切,选举时就知晓。

撰写:林犀

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。