将参选新北市长 苏贞昌为无法遵守承诺致歉

+

A

-
2018-04-12 03:09:13

将代表民进党参选新北市长的台湾行政院前院长苏贞昌,稍早在脸书(facebook)发文,对于当年说过不选第三次,他说,“无法遵守当年的承诺,我深深致歉”,并表示,作为一个创党党员,“当党有需要,我不能说不;当新北有需要,我不能说不。”

民进党劝进苏贞昌选新北市长,苏贞昌表示愿意承担(图源:多维记者/摄)

北京时间4月12日上午,苏贞昌前往民进党中央与兼任党主席的蔡英文会面,他表示,蔡英文希望他能接受党的征召,参选新北市长,他已经当面向蔡英文表示同意。

苏贞昌说,他原先并无参选的意愿,当年在保安宫庙埕说过不选第三次。但近年来,看到新北市停滞不前的现状,甚且过去跟市民共同打拼努力的骄傲成果,都已不复在,更是感到不忍。基于对新北市的深厚感情,他由衷希望能由优秀的青壮世代参选,他也当然会全力抬轿、奋力辅选,赢回新北。

苏贞昌说,他知道这个决定会引来质疑,招来许多冷嘲热讽,甚且是人身攻击,无法遵守当年的承诺,他深深致歉,但大局当前,他选择承担。因为这些年来,他一直在新北市,整个局势,他也时时在关注,他了解整个状况,这一次选举非同小可,新北要再起,我们的党要继续掌舵,台湾要站稳,完全取决于此。作为一个创党党员,当党有需要,他不能说不;当新北有需要,他不能说不。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。