网友封台民进党四位大老“最大诈骗集团”

+

A

-
2018-04-12 05:30:02

台湾民进党积极备战2018年县市长选举,近日因苏贞昌被陈菊当面劝进回锅参选新北市长后说“不能坐视不管,会慎重考虑”,遭翻出8年前曾在神明面前表示不愿参选第三次的影片,宛如打脸如今的自己。脸书(Facebook)上名为“凤凰花护民主市政监督联盟”的社团直接点名民进党四大咖:苏贞昌、谢长廷、赖清德、陈菊,批评他们是“台湾最大诈骗集团”。

陈菊拜会苏贞昌,劝进苏贞昌表态代表民进党竞选新北市市长(图源:多维记者/摄)

据台湾《中时电子报》4月12日报道,民进党新北市长参选人大致底定,如无意外将由担任过两届台北县长的台前行政院长苏贞昌重披战袍。台北市议员王鸿薇9日在脸书分享苏贞昌2010年于台北保安宫宣布参选台北市长时的影片,苏在影片中提到不会选第3次

影片中,苏贞昌搬出美国华盛顿(George Washington)总统表示“华盛顿可以选第3任而不选,抗拒诱惑,树立典范,这是民主的精髓,我也不愿意破坏,但如果有一天我有更大的能力,我一定会更努力的回馈台北县民头家,但我不会选第3次。”

王鸿薇对此狠酸,好想听听苏贞昌宣布参选新北市的感言,看苏贞昌怎么再硬拗回来,为了合理化自己的政治算计,连华盛顿都抬出来。文章也掀起网友讨论,有人表示“发夹弯弯到不成形”“在神明面前说过的话,竟然是骗人骗选票”,还有网友打赌,苏到时候一定会说,“我是说台北县不是新北市”、“因为新北市民需要我”等话语解套。

此外,谢长廷2008年曾说败选退出政坛,现却当“驻日代表”。

谢长廷于2008年代表民进党参选台湾总统,他曾说,如果败选“由我负完全责任,不推责任,‘大选’失败就退出政坛。”谢幕僚当时也强调,未来谢总部设定基调是要与人民对话,“不会让人民看到过去民进党让人厌恶的做法。”而事实上,民进党让人厌恶的做法不但越来越多,谢长廷还当起了“驻日代表”。

2016年6月3日,蔡英文办公室公布任台前行政院长谢长廷为台湾“驻日代表”。

赖清德于2014年曾承诺做满4年市长,现却当行政院长。

赖清德还是台南市长时,在主持“台南上海观光医疗推介会”记者会上,受访时明确表示,他如果连任台南市长的话,会做满4年任期。此后,赖清德也多次在公开场合宣称“做好做满”。2017年,林全“内阁”施政不力,赖清德“组阁”传闻甚嚣尘上,但他仍一直否认。

2017年8月31日,赖清德出席公开活动时还表示,“谢谢大家关心,不过这新闻已经讲了几个月了,这些都已经不是新闻了,行政院也已经澄清。”

不料,9月5日,蔡英文便举行记者会宣布赖清德接任行政院长,赖也提前卸任台南市长,让外界咋舌。

陈菊信誓旦旦说做满市长任期,4月11日接任蔡办秘书长。

蔡英文11日宣布,高雄市长陈菊接下蔡英文办公室秘书长。9日晚,陈菊在脸书写千字信告别市民,称这是个艰难而重要的决定,感性向市民解释。

虽然陈菊接任的消息11日才正式公布,但是早在前段时间有关陈菊北上的传闻便沸沸扬扬,作为当事人的陈菊却矢口否认。

网友表示,“诈骗集团啊没有人啊找这些政客去就对了”、“奇怪的是一堆人心甘情愿被骗”,还有人幽默表示“台湾人记性不好”、“未来有机会可以遣送到大陆”。

还有人记得蔡英文2009年时也曾指责马英九在担任台湾总统期间兼任国民党主席是“丧失制衡机制”之言论,而如今自身兼任民进党主席。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。