赖清德再谈“台独” 台媒:确定其挑战大位

+

A

-
2018-04-15 21:01:01

北京时间4月15日,台湾行政院长赖清德表示,自己身为“台独”工作者的务实面,具体展现在3个方面,包括台湾已是“主权独立国家”,不必另外宣布“独立”;以及台湾前途只有台湾2,300万人能决定等。

赖清德再发“台独”言论(图源:多维记者/摄)

据《中时电子报》4月16日消息,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉指出,两岸政策是台湾政治帝王学,结果赖清德却背离民进党《台湾前途决议文》精神,打破政府维持现状承诺,抛出极具挑衅的“台独”言论,事件演变迄今已能确定一件事,就是赖清德确定2020年挑战蔡英文参选总统。 

赖清德曾3度在立委质询下自称“台独”工作者,对此,蔡英文日前接受专访时特别强调,赖清德在政策上仍支持维持现状。

结果,赖清德15日一反过去“被动质询才回应”模式,主动强调台湾是“主权独立的国家”,不必另外宣布“台湾独立”。 

吴子嘉直言,中共军演战云密布,大陆官媒《环球时报》点名此军演就是冲着赖清德而来,结果在两岸关系生波之际,赖清德在此刻以极具挑衅的急独言论,主动、强悍的回应中共军演,无疑更会提高两岸间的冲突态势。 

他进一步说,尴尬的是,陈菊接总统府秘书长的任务,除了帮蔡英文在年底选举压阵造势,更重要的就是压制赖清德的野心与不当言行。

结果,陈菊才准备上任,赖清德又再次挑战蔡英文的维持现状,如果背后没有强烈目的性,作为最高行政首长的他,怎可能会犯下这种错误? 

吴子嘉强调,两岸政策是台湾政坛帝王学,全台湾只有几个人会急着碰,第一是总统,第二则是“有心想做总统的人”。

所以,赖清德如此积极主张“台独”、挑战总统职权,其原因只有一个,就是他确定要参加2020年的总统大选了。 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。