扬言“反攻大陆最佳时机”的台湾专家态度突变

+

A

-

在大陆“武统”台湾声浪频传之际,台湾军事专家游升勋在4月10日播出的电视节目中称,现在是“反攻大陆”的最好时机。在13日的另一档电视节目中,游升勋态度转向,对于台湾有能力反攻大陆吗?他说,对不起,我们更软。

综合媒体4月15日报道,游升勋在10日的节目中抛出论点,即从2015年到2018年是“反攻大陆”的好时机,2018年还是最佳时机,而且只剩下2018年,因为这是中国大陆最弱的时候。

而4月13日,游升勋在电视节目《两岸一定旺》上又表示,尽管2015年至2018年是大陆发展的阵痛期,最易“反攻大陆”。但相比之下台湾更软,没有能力反攻,“大陆的成长速度快到美国都不是很敢打”。

游升勋13日在节目中先是就此前提出的“现在是反攻大陆最佳时期”一说进行解释。

他称,大陆在13日的海上阅兵中,“有一件事情很可怕,就是大陆展出的几乎都是全新舰艇。”

他表示,“有硬件和有能力是两回事”。

游升勋指出,大陆没有经验可借鉴,而台湾就不一样了,他说,台湾接受美军装备,还会派员到美国接受训练。“装备操作使用、战术运用,还有整个指挥体系,美国有几十年来的战斗经验可以学习。”

最后,他得出结论说,“这也不是说大陆现在就可以打”。

游升勋表示,即使大陆现在易受到攻击,“但并不表示它没有自保能力,也不表示台湾就可以予取予求”。

“那么台湾有能力反攻大陆吗?对不起,我们更软”,他比喻说,台湾是脱壳的小虾,大陆是脱壳的螃蟹。“小虾是吃不了螃蟹的,除非螃蟹受伤、肢残了,就有可能”。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。