中国国台办主任点名赖清德是“台独”

+

A

-
2018-04-15 23:31:37

台行政院长赖清德提出自己是“务实台独工作者”,并提出具体工作内容,中国国务院台湾事务办公室主任刘结一4月16日点名赖清德说:“他就是个台独!”

赖清德再抛“台独工作者”言论(图源:多维记者/摄)

台湾《联合报》4月16日报道称,刘结一16日参加在河南省郑州市举行的两岸装备论坛,论坛开幕式结束后,刘结一被媒体询问有关赖清德的“务实台独工作者”及中共军演是否针对台独的问题。

对于解放军将于18日举行的军演,刘结一表示:“我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动。”

刘结一说,大陆的立场是一贯的,非常明确,大陆有最大诚意,愿尽最大努力,争取两岸前景;“但我们有足够的意志信心和能力,阻止任何企图把祖国任何一块领土从祖国分裂出去的言论和行动。”

解放军4月18日将在福建泉州外海进行实弹射击演习,被解读为警告台独。中国国务院台湾事务办公室发言人马晓光13日曾回应表示,中国已多次表明“坚定反对台独的严正立场”。

马晓光称,中国“有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败任何形式的台独分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整”。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。