台统派:“台独”尽头是台湾特区

+

A

-
2018-04-16 03:00:26

中国统一联盟4月15日下午于台湾交通部集思会议中心集会厅举行第24届第2次盟员大会。新党主席郁慕明、统促党主席张馥堂、中国统一联盟主席戚嘉林、中华基金会会长董建华等各团体负责人均在场致意。

2016年6月26日,支持两岸统一的台爱国同心会成员在台北市西门町举办活动 (图源:中央社)

据台湾“中国时报”4月16日报道,戚嘉林在会上称,有论者称“中华民国明明存在”,但所举“中华民国”重大成就的立论基础都是昔日的过去。故就实质而言,今日“中华民国”已非昔日的“中华民国”,蔡英文早已高频率的反复使用“这个国家”四个字替代“中华民国”四字。两年前李登辉就明白指出“中华民国已经不是以往的中华民国,而是‘New Republic’,也就是所谓的‘第二共和’”。

戚嘉林主席分析,倘若李登辉、陈水扁、吕秀莲等摘掉“中华民国”的虚假帽子,两岸关系就失去“中华民国”名目上这四个字的缓冲走到台独尽头,势必直接进入“一国两制”阶段。戚嘉林主席回忆小时候读书,“老师说海南岛是我国的‘特别行政区’,那么日后两岸统一,台湾就成为‘一国两制’下的‘特别行政区’,就是‘台湾特区’”。

戚主席还特别借用李登辉的话,“虽然不知(台湾特区)这个说法会是由谁在什么时候明确提出,但总有一天非得这么做不可。”

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。