台官员:看到国台办一再警告反对“台独”

+

A

-
2018-04-16 04:56:55

中国大陆4月18日将在福建沿海举行军事演习,针对这次军演,大陆国务院台湾事务办公室主任刘结一明确表示,“我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动。”

针对解放军即将举行的军演,刘结一明确表明态度(图源:新华社)

台国安局长彭胜竹北京时间4月16日上午表示,这是中国大陆对两岸关系的一贯立场。他也看到国台办13日立场,一再警告反对“台独”。

据香港中评社4月16日报道,台湾立法院外交及国防委员会16日邀请国安局、国防部等相关官员报告“共军4月18日于台湾海峡实弹操演,台方情资掌握与相关因应作为”。

彭胜竹回答国民党立委马文君质询时做上述回答。

马文君质询说,刘结一的说法是否冲着“台独”说法而来?近期有一些不一样的政策,政治意图是要警告“台独”吗?彭胜竹表示,基本上看到是大陆国务院台湾事务办公室(简称国台办)13日立场,一再警告反对“台独”。

马文君还问到,我们也认为是“主权独立国家”,“中华民国”是“主权独立国家”,但是若会引起战端,前国防部长冯世宽说军人不会为“台独”而战,你们要粉饰太平?国防部作战及计划参谋次长室次长姜振中表示,我们没有粉饰太平,台军时时战备,时时备战。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。