蔡英文启程访斯威士兰 要求安全团队坚守岗位

+

A

-
2018-04-16 23:53:20

蔡英文于北京时间4月17日上午启程访问非洲国家斯威士兰(台湾称史瓦济兰),为期五天四夜。这是蔡英文任内首度出访非洲,由于期间正值中国大陆在台海举行实弹射击军演,蔡英文要求留守的安全团队坚守岗位。

蔡英文4月17日于桃园机场启程前往斯威士兰时发表简短谈话(图源:台湾总统府)

蔡英文于桃园国际机场启程时发表简短谈话,蔡英文表示:“只有走出去,才有更大的空间!台湾,是世界的台湾。”她强调“走出去,国家才有无限的未来。现在,我们就出发去拼外交”。

蔡英文在机场谈话中表示,“五天四夜的国是访问主轴,是‘同心永固’,也就是‘两国同心,邦谊永固’的意思。而这一趟的访问,有两个重要的任务。第一,今年是史瓦济兰建国50周年,也是史瓦济兰的国王恩史瓦帝三世(Mswati III)50岁的生日。我将出席难得的双庆仪式,同时也庆祝台湾跟史瓦济兰建交50周年。”

蔡英文表示:“第二,这也是我就任之后第一次访问非洲。全世界的每一个角落,都有很多正在打拼的台湾人。我要去慰劳大家的辛苦,也感谢大家在海外为台湾的努力跟付出。在我们出国这段期间,没有跟随出访的行政跟国安团队成员,都会坚守岗位。所有的改革跟建设,都会如期如质、按部就班地推动。”

此外,对于解放军即将在福建台湾海峡沿岸举行的实弹演习,蔡英文表示,“也要求我们的国安团队在我出访期间,务必严密掌握周边情势,随时汇报,做好应变。我要重申,维持台海和平、稳定与繁荣的现状,是政府责无旁贷的任务。我们有信心,也有决心捍卫国家的安全,请国人同胞放心。”

撰写:钮斯曼

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。