蔡英文出访拼外交 台独大老表不满

+

A

-
2018-04-17 02:01:09

台湾总统蔡英文4月17日上午展开到“同心永固”专案,前往非洲邦交国斯威士兰访问,并要求国安团队务必掌握周边情势,严密回报。对此,民进党前立委林浊水在脸书(Facebook)表示,不是才说福建演习例行性,有这么严重吗?

蔡英文(前)出访前,在机场讲话(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合报》4月17日报道,蔡英文17日上午出访友邦斯威士兰,这是其首度访问非洲,“两国”元首将举行双边会谈并签署联合公报。蔡英文表示,台湾是世界的台湾,只有走出去才有更大的空间。

林浊水表示,去一个非洲小小国家,台湾就可以拼出很大空间?台湾外交空间有这么小吗?

此外,蔡英文出访前在机场谈话表示,已经要求国安团队在她出访期间,务必严密掌握周边情势,随时回报,做好应变。

林浊水又质疑,有这么严重吗?不是才说福建演习是例行性,大家不要自己吓自己!

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。