台媒:美专家研判两岸若开战美国一定介入

+

A

-
2018-04-23 21:37:25

中国大陆释放军演、军机绕台等讯息,有媒体4月23日称,美国多位两岸专家分析指出,若台湾和大陆真的开战,美国一定会介入。

4月以来,中国大陆接连举行海上阅兵和军演(图源:新华社)

台湾《自由时报》4月23日援引美国《商业内幕》报道称,有专家指出,若大陆军队真的攻打台湾,要面对的台湾军队不是不堪一击,而是过去数十年来日日备战、战力强大的部队。

报道称,美国华府智库2049计划研究所研究员易思安(Ian Easton)表示,两岸若开战可能会出现灾难性的后果,短期来说,不管对大陆或是台湾,开战都有很复杂的风险,因为两方都得承担数以万计到数以百万的死伤,而且重点是“美国绝对不会坐视不管,一定会为了台湾而介入该战役”。

美国智库“兰德公司”亚太政策中心副主任哈罗德则认为,大陆若决定攻打台湾,绝对得付出非常昂贵的代价,因为大陆没有把握“能承受开战后的后果”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。