陈水扁曝台湾“政治魔咒” 忧民进党年底选情

+

A

-

台湾民进党中央打算在4月25日征召前行政院长苏贞昌参选新北市长,与国民党的侯友宜对决百里侯宝座。对此,台湾前总统陈水扁在脸书透露一个政治现象,每次大赢总统选举后,紧接着县市选举一定大输,历届无一例外,并表示蔡英文领导的民进党能打破定律吗?

陈水扁(中)多次透过“新勇哥物语”对外发声(图源:多维记者/摄)

陈水扁在脸书(facebook)粉丝专页“新勇哥物语”爆料,听说蔡办某发言人太太与友人打赌,年底新北市长苏贞昌会赢。

陈水扁分析,台湾的政治有个定律,只要每次大赢总统选举后,紧接着县市选举一定大输,从李登辉、陈水扁到马英九都没有例外。

他说,这次陈菊北上接任总统府秘书长,但蔡英文声望反而下降1.5%,未来能有多大加分作用还有待观察。

陈水扁还称,2012年马英九在执政不力下仍大赢,蔡英文原本有半年时间的民调都领先,最后却大输80万票;接着2014年地方选举,国民党输掉半壁江山,民进党狂胜13个县市长。

他最后称,2016年民进党完全执政,蔡英文大赢308万票,紧接着2018年县市长选举,蔡英文领导的民进党会打破政治统计学不变的钟摆定律吗?

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。