加拿大航空标注台湾为中国 台外交部抗议

+

A

-

加拿大航空飞往台北的航班列为“台湾,中国(Taiwan, China)”,台外交部发言人李宪章表示,外交部高度关切本案,已立即指示驻加拿大代表处向加航抗议,表达严正关切,并要求尽速更正。

李宪章表示,已向加航提成抗议将台湾列为中国(图源:多维记者/摄)

据台湾《自由时报》5月15日报道,在中国民航局发函给全球航空公司,要求不得将台湾列为独立于中国之外的领土后,加拿大航空公司的网络定位系统于当地时间5月15日已经将飞往台北的航班列为“台湾,中国(Taiwan, China)”。

李宪章表示,作为“主权独立国家”,台湾在民主、自由、人权及法治等各层面的发展成就,普获国际社会肯定。无论中国有关部门采取任何手段,威胁恐吓外国企业屈从于其虚妄的主张,不仅无法改变此一客观的事实,更将引起台湾人民对中国政府的反感。

李宪章说,台加双边在各领域均享有良好合作关系,尤其经贸、文教及科技交流密切。此案已促请加国政府扮演其民间企业的坚强后盾,共同致力维护企业的营运自由,切勿屈从中国政治力的粗暴干预。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。