蔡英文上台近两年 超六成民众不满意

+

A

-
2018-05-15 20:54:01

台湾总统蔡英文就职两周年前夕,台湾四大报纸媒体各自针对施政满意度进行民意调查,结果令人大跌眼镜。

蔡英文的民调一直不尽如人意(图源:台湾总统府)

不满意度调查结果显示:《联合报》56%,《自由时报》62.48%,《中国时报》69.9%,《苹果日报》62%。四大报纸媒体并未在报道中揭露统计方法。 

综合媒体5月15日报道,根据民间机构“台湾公信力民意调查股份有限公司”(TRS)资料,台湾民众对蔡英文施政两年的不满意者高达65.4%。 

报道称,TRS以电话成功访问1,242人,针对年龄与地区分层抽样。样本中有21.5%表示支持泛蓝政党,21.8%表示支持泛绿政党,其他56.6%中立或不表意见。

近几个月大陆对台政策越来越密集。军事方面,不仅在台海举行实弹演习,也频繁派遣军机绕台。另一方面,大陆积极招揽台湾人,出台31条惠台政策。

实际上,蔡英文执政以来,批评之声不绝于耳。

《美丽岛电子报》副董事长吴子嘉曾表示,蔡英文已陷入执政以来最严峻的信任危机,而民进党好感度变化与蔡英文信任度下滑趋势一致。

与台民众相反,大陆网友却纷纷支持“蔡英文连任”,九成的投票网友表示:“支持她连任!”并强调,只有民进党继续执政,才能够加速两岸统一。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。