中国国台办回应“相关部门是否收集台独名单”

+

A

-
2018-05-15 22:52:52

在5月16日中国国台办例行新闻发布会上,新闻发言人安峰山在回应“大陆有关部门是否已经开始着手收集‘台独’分子名单”时表示,任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

安峰山在新闻发布会回应记者提问(图源:中央社)

会上有记者提问称,日前有大陆媒体刊文建议发布“台独”分子名单,依法予以惩戒,对其中表现极其恶劣的还要进行全球通缉。据悉大陆有关部门已经开始着手收集这样一份名单,请问是否属实?

安峰山表示,两岸统一是不可阻挡的历史大势。

他说,“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

据悉,此前国台办发言人曾经表示,如果“台独”势力继续恣意妄为,大陆将会进一步采取行动。有记者问,最近解放军空军实施了双向绕飞台岛的巡航,这是否是发言人所说的进一步行动之一。另外,大陆未来是否还会采取包括绕岛在内的进一步的行动?

安峰山回应称,国台办发言人马晓光先生在上次发布会的时候已经明确表示过,解放军军演和空军绕岛飞行,传达的信息是十分清晰和明确的,就是针对“台独”分裂势力及其活动所做出的强烈警告,展现了我们维护国家主权和领土完整的决心和能力。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,维护国家主权和领土完整,遏制任何形式的“台独”分裂活动。“台独”是没有任何出路的。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。