马英九被判刑 中国国台办:民众自有公评

+

A

-

台湾前总统马英九被控泄密一案,台高等法院二审判其有期徒刑4个月。在中国国台办5月16日举行的例行新闻发布会上,国台办新闻发言人表示不做评论,称台湾民众会自有公评。

马英九被判刑,国台办称不做评论(图源:中央社)

记者会上,大陆媒体环球网记者提问:我们注意到,台内务部门拟修改大陆地区人民来台从事观光条例,将大陆居民个人旅游和团体旅游应备存款的条件由现行新台币20万元(1元新台币约合0.033美元)降为10万元,请问发言人对此怎么看?

第二个问题,台湾地区前领导人马英九被控泄密案,14日二审改判有罪,判处4个月有期徒刑,可易科罚金(用罚金代替原宣告的刑期的制度),请问发言人对此有何评论?

对此,国台办新闻发言人安峰山表示,第一个问题,大陆游客赴台旅游的意愿和人数双双下降,原因何在,众所周知,台湾方面应该思考的是如何在症结性的问题上下工夫。

安峰山表示,第二个问题,对岛内的事务,我不做评论。但是我想,台湾民众会自有公评。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。