民进党民调:民众对蔡英文不满意度高于满意度

+

A

-
2018-05-16 01:34:01
蔡英文就职将满两周年,各家民调纷纷出炉(图源:多维记者/摄)

台湾民进党当地时间5月16日公布蔡英文就职两周年民调,41.7%的民众满意蔡英文近来表现,48.4%的民众不满意。民进党指出,对于改革成果意见分歧,是不满意度高于满意度的主要原因。

据台湾《经济日报》5月16日报道,蔡英文就职将满两周年,各家民调出炉。民进党中央16日也公布一份民调,蔡英文满意度41.7%,不满意度48.4%。

不过,民调询问民众对蔡英文的支持度,共有54.9%的民众表示支持,40%的民众不支持。

民进党副秘书长徐佳青分析,此次民调当中,有70.6%民众认为,改革脚步不能停,也反映在支持度上,不过,对于改革的进度及幅度上,民众有不同看法,有人认为幅度不够大,有人认为毋须改革,在这样的分歧下,对于目前的改革成果态度相对保守,因此在满意度及支持度上才会呈现落差。

以年龄层来看,60岁以上民众对于蔡英文的满意度高于不满意度,20至29岁民众满意度仅三成七,不满意度四成九,但支持度有六成,徐佳青指出,显现年轻人对于改革大方向抱持期待,但对于目前结果并不满意。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。