民进党不与柯文哲共舞 拟5月底前自提人选

+

A

-
2018-05-16 02:04:51
郑运鹏说,民进党选对会建议蔡英文在台北市自提人选,并马上启动征召程序(多维记者:陈舜协/摄)
反柯文哲立场独派团体于2018年5月16日在民进党中央党部前,要求民进党在台北市应自提人选(多维记者:陈舜协/摄)

台湾民进党中央选举对策委员会(简称选对会)当地时间2018516日上午开会讨论台北市长选战布局,民进党发言人郑运鹏转述选对会决议,选对会建议民进党在台北市应提出自己的候选人,让中央与地方执政同步,实践改革愿景,并应马上启动征召程序。

郑运鹏表示,民进党在2014年与无党籍的柯文哲组成在野大联盟,顺利打败国民党,不过,随着民进党在中央全面执政后,又值改革的关键时刻,选对会认为民进党应承担更大的责任,台北市长的理念应与民进党一致,因此建议蔡英文启动征召程序。

郑运鹏表示,根据民进党的提名及征召办法规定,非民进党籍的人选不在征召范围内,选对会先前征询过的人选包括已表态参选的民进党立委姚文智、前副总统吕秀莲及已宣布退出民进党的前台南县长苏焕智。

郑运鹏说,启动征召程序并没有时间表。不过,知情人士表示,由于国民党台北市长参选人丁守中已就战斗位置,民进党应会在5月底前完成征召及提名程序。

在民进党选对会开会时,也有立场偏“独”的民间团体十数人在民进党中央聚集表态,要求民进党一定要在台北市自提人选。

撰写:陳舜協

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。