港独台独结盟扬言武力分裂 中国国台办:不可能得逞

+

A

-
2018-05-16 07:21:23

近日,港独与台独组织结盟,并要用武力分裂中国,将中国分裂为几个中等国家。对此,中国国台办表示,这种做法是不得人心也是不可能得逞的。

据香港媒体近日报道,港独组织“香港民族阵线”声称已与台独组织“岛民抗中联合”建立所谓正式的同盟关系,并扬言“武力分裂中国”,声称“支持独立、分裂中国的都是盟友”。

香港大学老师戴耀廷此前曾鼓吹港独(图源:AFP)

北京时间516日,中国国台办记者会上有记者指出,港独组织“香港民族阵线”声称已与台独组织“岛民抗中联合”建立所谓正式的同盟关系,并扬言“武力分裂中国”,就此询问发言人有何回应。

中国国台办发言人安峰山表示,台独势力和港独势力沆瀣一气,鼓吹所谓的“独立建国”,甚至还有“武力抗中”,企图危害国家主权和领土完整,危害同胞切身利益,这样是不得人心的,也是不可能得逞的,暴露出他们分裂国家和损害民族利益的本来面目。

港独组织与台独组织曾多次通过各种方式鼓吹香港和台湾独立的言论,香港学者戴耀廷此前曾公然鼓吹港独言论,引起香港各界舆论谴责。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。