马英九:打掉服贸是“误国”

+

A

-
2018-05-21 02:15:15

台湾前总统马英九5月20日喊话称,“‘台独’走不通,没必要也办不到”,他表示,台湾如果够聪明,当然要选择和平解决两岸问题。马英九还说,历史会证明,打掉服贸是错误的决定。

马英九多次表示,“台独”没必要也办不到(图源:Reuters)

据台湾中央社5月20日报道,马英九卸下总统职务两周年,20日接受TVBS电视访谈。

主持人问到,若回头看,8年任内没有遗憾?马英九说,两岸服贸协议与货贸协议,服贸非常可惜,《华尔街日报》曾说,“台湾自甘落后”;“好不容易签了服贸,却要打掉,目的何在,我觉得是误‘国’,历史会证明,他们做了非常错误的决定。

在谈到两岸关系时,马英九表示,台湾海峡可以搭建一座跨海和平大桥,未来只要遵守交通规则的台湾总统都可以上桥。他补充,因为两岸关系好,他在任时,连续参加8届的世界卫生大会,“但现在蔡英文做不到”。

马英九称,台湾这么小,条件不是那么好,选择不多,如果够聪明的话,当然是和平解决,既然要和平解决,就不能做让其中一方不能接受的事情。台湾要知道自己要做什么,现在情势非常明显,“‘台独’走不通,没必要也办不到”,应该好好面对什么对台湾最有利。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。